Открыть меню

Салаты с курицей и ананасами — 6 рецептов с фото, от которых гости будут в восторге

Лого
img

Я обещала продолжение гастрономической темы. После закусок пришло время поговорить о том, какие есть салаты с курицей и ананасами рецепты с фото простые и вкусные. Если вам эта сборка понравится, поделитесь ею в соцсетях.

салаты с курицей и ананасами рецепты с фото простые и вкусные

салаты с курицей и ананасами рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей и ананасами и грибами

Некоторые рецепты удивляют внешним видом, легкостью приготовления и, конечно же, вкусом!

Мадмуазель

(https://www.youtube.com/watch?v=sCItYMMDYk8 )

А вот сочетание этих продуктов просто невероятное!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр;
  • Ананасы – 500гр;
  • Сыр – 200гр;
  • Огурцы – 2шт.;
  • Грибы – 400гр;
  • Майонез*;
  • Для украшения – огурец, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Обжарить грудку с двух сторон. Нарезать кубиками.
  2. Каждый слой отдельно смешивать с заправкой и выкладывать в форму.
  3. Огурцы нарезать соломкой. Заправить майонезом и выложить на грудку.
  4. Тертый сыр с майонезом– 3 пласт.
  5. Обжарить шампиньоны. Дать остыть. Смешать с майонезом и выложить в форму.
  6. Сверху ананасы (нарезать средними кусочками). Покрыть майонезом
  7. Дать настояться. Украсить слайсами огурцов и зеленым луком.

Сочность и свежесть как раз придают огурцы. Вот такой неожиданный элемент новогоднего стола!

Салаты с курицей и ананасами и кукурузой

Сказка

Очень яркий и праздничный.

Состав такого блюда достаточно простой:

  • Курица – 250гр;
  • Ананас (консервированный) – 300гр;
  • Кукуруза (консервированная) – 170-200гр;
  • Сладкий перец (красный) – 1шт. (небольшой);
  • Майонез* – 2ст.л.;
  • Зеленый лук – 2-3шт.

Приготовление:

  1. Отварить и разделать курицу. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Перец нарезать соломкой. Ориентируйтесь на сочность этого продукта. Если перец очень сочный, стоит сделать соломку потолще. Если вам достался жестковатый овощ, это можно исправить бланшированием. Просто подержите несколько минут в кипятке и снимите кожицу.
  3. Нарезать ананас.
  4. Соединить все продукты, заправить соусом (майонез) и посыпать сверху рубленным лучком.

Отличный новогодний рецепт. Простой, и для него не нужно много времени.

Слоеные салаты с курицей и ананасами

Однозначно то, что салаты, выложенные слоями, смотрятся бесподобно! И чтобы эту красоту все оценили, стоит воспользоваться широким стаканом или формочкой «кольцо». Но если этого нет в наличие, не проблема.

С сыром и яйцом

Еврейские мотивы – это мой вариант названия. И все потому, что по сути здесь сочетание классического рецепта с Еврейской закуской. Получилось достаточно интересно. Такие продукты, как сыр, яйцо оттеняют яркую классику.

Что нам понадобится:

  • Курица – 200гр;
  • Ананас – 4 колечка;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб. (по желанию для соуса);
  • Майонез*.

Как сделать:

  1. Предварительно отвариваем мясо и яйца.

    салат с курицей, ананасами и яйцом

    салат с курицей, ананасами и яйцом

  2. Мелко нарезаем курицу. Смазываем майонезом. Это – нижний слой.
  3. Крошим яйцо. Помещаем вторым слоем. Покрываем майонезом.
  4. Ананасы тоже режем и это – следующий слой, сразу на ананасы – тертый сыр и майонез с тертым чесноком.
  5. Повторяем снова все слои. 

Даем пропитаться. А потом украшаем зеленью. Можно даже сверху выложить рубленным укропом «2019».

Второй вариант оформления:

Между двумя слоями курицы и ананаса выложить слой «Еврейской закуски (натертые сыр, яйцо, чеснок с майонезом). Попробуйте! Это – очень оригинально. Я пробовала и тот, и этот вариант. Такое впечатление, что 2 разных салата.

 Салат ананас с курицей и грецкими орехами

Ореховый

Состав:

  • Филе птицы – 300гр;
  • Колечки ананаса – 4шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Лук (красный) – 1шт;
  • Соевый соус – 2ст.л.;
  • Майонез*;
  • Приправы.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Либо берем копченую грудку.
  2. Полукольца лука маринуем в соусе. Достаточно 10-15 минут. Выбор сорта лука не принципиален. Можно взять и обычный. Красный – красивый и более мягкий по вкусу.
  3. Отвариваем яйца и натираем их. Можно просто раздавить вилкой в крошку.
  4. Орехи дробим в блендере.
  5. Соединяем все продукты (лук берем без соуса). Перемешиваем. Добавляем майонез.

Красиво подаем! Красивая и, благодаря раздробленным орехам, очень аппетитно пахнущая закуска на новый год.

Особая подача

Орехи могут не только входить в состав, но и стать украшение

м. Например, как здесь есть классический прием подачи. Когда салат выложен в оригинальной форме. В нашем случае это – форма основного ингредиента. И красиво украшен.

Нам понадобится:

  • Грудка вареная – 200гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Картошка (отваренная в мундире) – 3шт.;
  • Консервированный кусочками ананас – 200гр;
  • Грецкие орехи;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез*.

Инструкция:

  1. Все продукты измельчить. Грудку мелко нарезать. Яйца и картошку натереть крупно на терке.
  2. Выложить на блюде слоями: 1 – картофель; 2 – яйцо; 3 – грудка; 4 – ананас; 5 – картошка; 6 – яйца; 7 – грудка.
  3. Формируются слои в форме овала, занимая один край тарелки.
  4. Каждый обязательно слегка придавить.
  5. Картофельные слои (1 и 5) и верх смазать майонезом.
  6. Оформление. Сверху выложить орехи. На свободном краю тарелки разместить зеленый лук.

Для праздничного меню очень важно оформление!

С пекинской капустой

Стало уже традицией в это блюдо добавлять овощи. Одним из самым подходящих является пекинская капуста. Она не оттеняет другие продукты, а служит им отличным фоном.

Еще один вкус в закуске необычный. Это — копченая курица. Появится очень приятный аромат благодаря этому ингредиенту.

Продукты:

  • Копченная грудка – ½ часть;
  • Ананас консервированный – 1 банка (около 560гр);
  • Капуста пекинская – 100гр;
  • Яйца – 3-4шт.;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Майонез*;
  • Укром.

Приготовление:

  1. С грудки снимаем верхнюю корочку. Так мясо будет нежнее.
  2. Нарезаем мелко, и делаем первый слой. Смазываем соусом.
  3. Шинкуем капусту. Выкладываем ее следующим слоем.
  4. Ананасы нарезаем. Формируем слой. Покрываем майонезом.
  5. Белки варенных яиц разминаем вилкой. Это – четвертый слой.
  6. Натираем сыр и присыпаем им сверху салат.
  7. Украшаем тертыми желтками и рубленным укропом.

Как вариант – все ингредиенты смешиваются. А сыром, желтками и укропом украсить. А можно и кукурузкой.

Секреты и тонкости кулинарии

Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

  1. Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
  2. И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
  3. Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
  4. В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
  5. Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.

Соус для салата

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:

  1. Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
  2. Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
  3. Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)

Надеюсь, вашим родным и друзьям понравится меню, и они оценят угощения! Делитесь результатами! И не забудьте, что нас еще ждет подготовка к празднику. Впереди статьи с поделками на новый год и другими подсказками. Подписывайтесь, и я помогу ваши «хлопоты» сделать приятными. Так, чтобы не только сам Новый год запомнился, но и подготовка к нему понравилась вам, и вашим малышам.

Еще рецептики:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Екатерина:

    Какая прелесть, Елена! Столько салатиков, я бы непременно попробовала их все! Спасибо за подборку, буду однозначно готовить их на праздник.

    Ответить
  2. Сергей:

    Отличные салатики, спасибо за рецепты, попробуем приготовить все и выбрать самый вкусный

    Ответить
    • Елена Селиванова:

      Попробуйте. И мне потом напишите результат, очень интересно

      Ответить
  3. Владимир:

    Салаты с курицей и ананасами всегда получаются очень вкусные. У Вас они так подробно описаны, что будет нетрудно приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Елены Селивановой · Политика конфиденциальности.
Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог - запрещено! Информация, данная на сайте, носит рекомендательный характер и перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru