Признаки того, что вы не аутсайдер

Что делает человека аутсайдером? Провал в каком-то предприятии? Или мнение о нем окружающих? Может быть, все дело в недостойной цели? На самом деле, есть 3 основные характеристики разных видов неудачников:

  • Дрейфующий;
  • Знающий, но не понимающий;
  • Те, которым не хватает гибкости в мышлении.

Расскажу о каждом. А еще немного добавлю о том, как выходить за рамки заурядности, как не зависеть от чужого мнения и добиваться поставленной задачи.

как не зависеть от чужого мнения

Заурядное мнение, как признак стадного инстинкта неудачника

Чтобы «дрейфовать», то есть, заниматься ничегонеделаньем, было легче, многие выбирают делать вид, что чем-то заняты. А для этого им нужно найти «прикрытие». И лучше, чем идти за толпой, не придумаешь! Делай, как все, и думать не надо; ошибки спишутся. Да и нареканий – минимум. Ведь так делают ВСЕ! Аргумент – все же не могут маяться ерундой – убивает своей антилогикой наповал! Могут! История доказала.

Но согласитесь, так может вся жизнь пройти. Сотни, тысячи людей, как дрейфующие в океане льды, плывут за течением вод. И как быть тем, которые хотят чего-то от жизни добиться?

Вот несколько советов:

Прежде, чем ставить перед собой задачу, нужно найти достойную цель, к которой захочется стремиться!

Правильно хотеть и иметь материальные блага. Ведь именно они украшают и упрощают нашу жизнь. Но основной целью все великие люди видели самосовершенствование. Все говорили о том, что нужно стремиться стать лучше, умнее, чище. Что это дает? Свободу! Истинную свободу от предрассудков, умозаключений, традиций и других ограничений, которые давят на сознание. Они указывают, как вести себя, что говорить, что думать. И тогда получается, что даже наличие приличного капитала не гарантирует власть над собой. Правила снова диктует толпа.

Важно не затеряться среди целей других людей.

Рождаясь, маленький человек попадает под прицел чужих целей. Родители мечтают, чтобы с их крохи вырос юрист или великий художник. Малыш приходит в детсад, и видит, что за какую-то игрушку дерутся мальчишки. И уже он сам хочет иметь эту игрушку. После школы он не хочет расставаться с лучшим другом, а потому идет учиться туда же, куда поступает и его товарищ.

Вот так всю жизнь он «теряется» среди множества чужих целей. Как найти свою? Может быть, стоит меньше думать об окружающих людях и их желаниях? И сосредоточиться на своем призвании, желании, своих способностях и возможностях? Может быть, стоит понять, от чего сердце поет и куда оно зовет?

Теоретики по жизни

Наверное, второй тип – самый опасный! Человек думает о себе слишком много. Да, он может реально много знать. Но ему не хватает элементарного – практики! Чаще всего такие люди только начинают что-то делать, но не доводят до конца. Почему? Это – натуры, которых увлекает все на свете, любое модное течение.

Так вот, над толпой всегда возвышались те, кто имел свой стиль, личный. Именно они и диктовали другим «моду». Остальные – подражатели чужой индивидуальности.

Как важно достигать цели?

Наверное, невыполненные задачи – это самый тяжелый груз, который тянет человека на дно. Грустно вспоминать, что хотел сделать на фоне того, чего в реальности добился, если цели не достигнуты. Еще печальнее, когда уходят годы, а с ними и возможности.

И это еще не вдаваясь в физиологические подробности, где дофамин мотивирует нас, рисует красивые картинки того, что станет возможным, добейся мы поставленной задачи. Кроме того, этот гормон, хоть и кратковременно, но делает счастливыми тех, кто имеет мечту. На смену ему приходит другой гормон – эндорфин. Именно он дарит ощущение полной гармонии и бесконечного счастья. Когда наш организм вырабатывает эндорфин? Когда мы достигаем своей цели. А если не достигли? Нас ждет величайшее разочарование… в себе.

Чтобы этого не произошло, нужно:

  • учитывать свои силы,
  • знать свои способности,
  • и понимать свои желания.

На этих 3 китах и выстраивать для себя жизненные планы. Только тогда нас ждет успех.

Танкеры или лодочки? Кто успешней?

Тормозной путь некоторых гигантских судов составляет… более 10км! Только представьте это! Но порой и мы можем превратиться в подобный танкер, если забудем о маневренности и гибкости.

Собака лает, караван идет.

Так говорили в древней Персии, и так говорят сейчас те, кто на пути к своей цели не видит препятствий. Если реагировать на всю критику в адрес выбранной вами цели, можно потратить жизнь, но не пройти и шага по намеченному пути.

Конечно, корректировка задач и средств их достижений – это нормальное явление. И порой замечания близких и небезразличных людей помогают в этом. Но большинство людей настроены на соревнование. В той или иной мере им интуитивно хочется быть успешнее вас. Так стоит ли тратить свое время и силы, чтобы им что-то доказать?

Умение перешагнуть общественное мнение, которое часто является среднестатистическим, и покажет, насколько мы устремлены сделать свою жизнь лучше. А что по этому поводу думаете вы? Расскажите! И еще, некоторые темы на моем сайте переплетены, дополняют друг друга. Переходите по ссылкам, чтобы картина была более полной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и новые беседы! И обязательно рассказывайте своим друзьям о том, что мы обсуждаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *