Открыть меню

Салат на новый год 2019 в виде свиньи — сметут со стола первым. Рецепт салата с курицей.

Лого
img

Сегодня не только приготовим блюдо, но и оформим его особенным образом. Будем делать салат на новый год 2019 в виде свиньи. Да, я говорила, что я не ем мяса и скорей всего для семейного праздника буду готовить вегетарианский салат, но гости у нас бывают и мясоеды, поэтому ….

Это блюдо состоит из:

  1. Салата;
  2. Оформления;
  3. Декора в праздничной тематике.

Немного о каждой части праздничного угощения.

Салат

Я подобрала блюдо в зелено-бежевой расцветке, актуальной для года Свиньи. Но можно внутрь нашей конструкции поместить любой салат, хоть Оливье, хоть Цезарь. Это дело вкуса.

Оформление

Для оформления выбраны курица, орехи. Вместе они дают потрясающе аппетитный аромат. А морковь прибавляет эластичности массе, а еще оранжевый тон в расцветке.

Декор

Такой салат сметут со стола первым. А знаете почему? Мы с вами немного постараемся, чтобы придать ему праздничный вид. Наша цель украсить так, чтобы заинтересовать гостей.

Салат «Новогодняя свинья» — сметут со стола первым

Для праздничного стола хочется подобрать вкусное, оригинальное меню. Приготовить не только традиционную еду, но и что-то новенькое. Вот этот салат с курицей может понравиться всем, кто любит сочетание овощей с сыром.

Ингредиенты:

  • Курица – 300г;
  • Орехи – 200-250г;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (если маленький лук, то можно взять 2 шт.);
  • Сладкий перец – 3-4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – ½ банки;
  • Капуста романеску – несколько соцветий;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Зелень (петрушка) – пучок;
  • Растительное масло (любое) – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Поставить отвариться морковь. Лук порезать мелко.
  • Яйцо соединить с 1 столовой ложкой масла. Посолить, поперчить.
  • В этой смеси замочить на пару минут лук.
  • Разогреть масло на сковороде. Отправить обжариться лук. Чтобы не получился омлет, первые 2-3 минуты размешивать лук на сковороде.
  • Нарезать перец на небольшие кусочки.
  • Когда лук станет золотистого цвета, смешать лук с перцем и накрыть емкость крышкой.
  • Тогда высокая температура яйца «раскроет» аромат овоща, сделает его более мягким, интересным на вкус.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Когда лук остынет, добавить сыр, всыпать горох.
  • Нарезать зелень. Лучше всего крупно, тогда аромат петрушки будет более явными. Добавить половину зелени.
  • В блендере перемолоть 2 горошка душистого перца, половину (более тонкую) моркови, мясо, орехи (их можно слегка обжарить, чтобы они стали мягче на вкус, выделили масло).
  • Выложить массу в форме полуовала на тарелку для подачи. Куринной массой покрыть сверху.
  • Из широкой части морковки вырезать 3 диска. Самый большой – пятак Свинки. 2 поменьше – ушки. Их сделать в виде капельки. В середине сделать небольшое углубление.
  • Сформировать мордочку поросенка: ушки, глазки (2 душистых перца), пятак (в пятаке 2 черных горошка) свинки.
  • Декор сделать из «елочек»-соцветий капусты. Вокруг посыпать зеленью. Можно использовать молотую паприку.салат на новый год 2019 в виде свиньи

На приготовление уйдет минут 20-30. Блюдо красивое, очень вкусное.

Шокирующий салат на новый 2019 год

Наткнулась на видео шокирующий салат на новый 2019 год, видео разлетелось по интернету и собрало за месяц больше миллиона просмотров.  Даже не знаю что сказать об этом видео. 90% комментаторов на ютуб в восторге от юмора, другие пишут «фу».  А вам как ?

Послесловие

В интернете с каждым днем все больше и больше новогодних салатов — хрюшек, надеюсь, что и мой поросенок вам понравился!

А мне нравятся больше всего салаты: 

В одной из статей я рассказывала о возможных вариантах меню, а именно торт на скорую руку, закуски на новый год . Эту тему еще продолжу. Расскажу о рецептах для вегетарианцев. Не пропустите! Подпишитесь, тогда будете иметь подсказку быстрых и вкусных блюд на Новый год!

Еще на тему:

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Андрей:

    Очень вкусный салатик получился, не удержался приготовил и попробовал.

    Ответить
    • Елена Селиванова:

      Андрей, рада, что вам понравился

      Ответить
  2. Татьяна:

    Очень интересный рецепт салатика. Надо будет попробовать. И оформление яркое получилось.

    Ответить
  3. Олег:

    Думаю это будет гвоздь новогоднего стола) Спасибо за идею!

    Ответить
    • Танюхин:

      «Свинья под шубой» (в вариантах новогодних салатов) сразила наповал!

      Ответить
  4. Наталья Ц.:

    Симпатичные хрюшки получаются, и приготовить такие совсем несложно.

    Ответить
  5. Ирина:

    Люблю салаты с присутствием зеленого горошка. У вас такой салат есть. Беру его в меню Нового года. Хорошая статья.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Елены Селивановой · Политика конфиденциальности.
Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог - запрещено! Информация, данная на сайте, носит рекомендательный характер и перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru