Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа

Еще один рецепт супа, с которым я хотела вас познакомить. Готовится блюдо очень быстро. А на вкус оно невероятно нежное. Основной секрет супа в том, что овощи для него не зажариваются. Поэтому и вкус гороха с овощами более явственно проступает. Что касается помидоров, то их количество – по вашему вкусу. Мне нравится помидор только один, чтобы не было слышно томатной кислинки, зато внешний вид супа был более нарядным. Очень важно подавать суп с чесночными гренками. Как и из чего их приготовить, я расскажу.

Я мало публикую рецептов, но сегодня пришло вдохновение и я решила поделиться своими старыми фото и мастер-классом супа, который я готовила еще до того, как перестала есть мясо и отказалась от мучного. Но все же иногда я готовлю любимые блюда, например блины, по праздникам вегетерианские салаты и закуски, и вкусные завтраки.

Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной

Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.

Рецепт:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Шинка – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец.

Приготовление.

Сливаем с гороха воду и промываем.

Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).

Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.

Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.

Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.

Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.

Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.

И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.

Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.

Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).

В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.

Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.

Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.

Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет!!!

Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!

Добавим последний штрих – гренки.

Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!

Комментариев к статье: 2

  • 2019-10-22 в 16:07
    ссылка

    Немного готовлю по-другому гороховый суп, но согласна, что именно с копченостями и ветчиной вкуснее нет!

    Ответ
  • 2019-10-28 в 14:51
    ссылка

    Интересный супчик, не пробовала такой. Гороховый иногда делаю, но совсем вегетарианский, мне такой больше всего по вкусу. Ваш выглядит очень даже аппетитно, идею с гренками забрала себе, спасибочки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

английский для детей
Adblock
detector