Ломаете голову что приготовить на завтрак?
Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.
У меня появилась идея!
И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.
В статье будут завтраки:
- Традиционные;
- От начала до подачи – несколько минут;
- На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!
А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!
Традиционные утренние угощения
- Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
- Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
- «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
- Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
- Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
- Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
- Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
- Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
- Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
- Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
- Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
- Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
- Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.
Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками. - Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
- Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
- Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
- Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
- Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
- Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
- Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
- Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
- Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху. И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром.
- Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
- Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
- Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
- Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.
- Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
- Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
- Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.
Находка с iherb
Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!
Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.
Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел!!!
Классическое арахисовое масло
Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!
Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!
Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!
А на сегодня все! Пока-пока!