Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком — быстрые рецепты за 5 минут
Прошлый раз мы начали наполнять коллекцию по приготовлению огурцов на минеральной воде. Сейчас же у нас новая сборка. В ней мы освоим другую технологию засолки овощей. Признаюсь, для меня это – что-то совсем новенькое. Помидоры в пакете я делала, и не раз. Мне и моим мальчишкам нравятся такие томаты. Вот я и решила узнать, а что еще готовят аналогичным способом. Оказалось, здесь настоящий «Клондайк» для засолки овощей!!! Например, огурцы! Хотите быстро получить хрустящие, пахнущие пряностями малосольные огурчики? Тогда вам сюда! Осваивайтесь в этой коллекции!
И сразу встречное предложение. Скажите, знаете ли вы любопытные способы засолки овощей? Или, возможно, вы любите какую-то из пряностей, которую так редко упоминают в рецептах, а она достойна, чтобы ее применить в разных солениях? Возможно, путешествуя по свету, или же, по своему краю, вы узнали, какие существуют удобные емкости для приготовления малосольных овощей? Делитесь всем этим! Расскажите нам то, что будет интересно и полезно. И не забудьте оставить ссылочку на эту статью у себя в соцсетях!
Содержание
- Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления
- Как посолить огурцы за 5 минут с уксусом в пакете
- Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете
- Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике с горчицей
- Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и уксусом
- Свежепросольные огурцы быстрой засолки с соевым соусом
- Солим огурцы в пакете с чесноком без зелени и сахара
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью
И снова обращу ваше внимание, что лучше засаливать небольшие огурчики, или же, разделять их на кусочки. Главное условие – чтобы и овощи в партии, и кусочки были одинаковой величины!!! Иначе они все по-разному просолятся. Подытожу. В партии должны быть или целые, или все порезанные на кусочки овощи. Если у вас разные по размеру овощи, расфасуйте их, разложите по партиям, в которых все будут одинаковыми.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец острый – по вкусу
- Укроп – пучок
Приготовление.
В огурчиках отрезаем кончики и разрезаем овощи на 4 части.
Выкладываем огурцы в пакет. Нарезаем мелко травы.Чеснок измельчаем.
Перец берем по вкусу. Если перчик слишком острый, лучше не брать его много, если огурцы мы планируем для всей семьи, и для деток тоже. Ориентируйтесь на свой вкус и качество перца.
Закладываем в пакет все специи.
Добавляем соль. Пакет заворачиваем и встряхиваем, чтобы перемешать его содержимое.
Открываем пакет, чтобы выпустить воздух с них. Потом прочно завязыаем и определяем его в холодильник.
Через часов 6 можно пробовать. Огурчики готовые!
Пару слов о качестве пакетов. Они должны быть прочными, чтобы выдержать давление. А главное условие – целые! Даже, если вы планируете использовать несколько пакетов, каждый из них должен быть целым!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления
Когда я только знакомилась с таким «пакетным» способом засолки, я услышала, что, если используются 2 пакета, то это не только ради подстраховки друг друга. В источники говорилось, что таким способом поддерживается нужная среда для равномерной засолки продукта. С помощью этого способа проверим это утверждение.
Ингредиенты:
- Огурцы – 7 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Смесь из трав для засолки (хрен, укроп, листья смородины и вишни. Все крупно нарезано) – 50 гр.
- Соль – 2 ч.л. (без горки).
Приготовление.
В пакет кладем пригоршню зеленой смеси из трав. Это и будет приблизительно 50 гр.
Помещаем в пакет и огурчики, у которых мы предварительно срезали кончики.
Болгарский перец разрываем на кусочки и помещаем к овощам в пакет.
Зубчики чеснока крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам в пакет. Добавляем горький перец, нарезанный на кольца. Нам еще понадобится соль.
Перемешиваем все ингредиенты. Можно это сделать руками, а можно завязать пакет и хорошенько его встряхнуть.
Теперь объясню, как следует поступать дальше. Если вы сделали засолку вечером, нужно просто поместить пакеты в холодильник. И при возможности каждый раз их хорошенько встряхивать.
Если засолили утром – положите пакеты на подоконник, на солнышко. Пусть часа 2 они полежат и погреются. Нужно только встряхивать пакеты. Через 2 часа ставим в холодильник. Полдня, и огурцы готовы!
При любом из вариантов пакеты лучше всего поместить в тарелку.
Как посолить огурцы за 5 минут с уксусом в пакете
Для тех, кто привык готовить соления с уксусом, и доверяет этому способу, у меня есть интересный рецепт. Здесь много и других ингредиентов, пряные травы и специи, которые помогут нам получить невероятно вкусные огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Укроп зонтик сухой – пару шт.
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Перец острый – 0,5 шт.
- Горчица сухая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без верха.
Приготовление.
Замачиваем огурцы на 2-4 часа в очень холодной воде. Разрезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.
На дно пакета закладываем зонтики укропа. Кладем в пакет огурцы. Нарезаем зелень.
Часть зубчиков чеснока пропускаем через пресс. А часть нарезаем и добавляем все в пакет.
Нарезаем горький перец. Добавляйте столько перца, сколько любите вы и ваши родные.
В пакет кладем перец горошком, соль и сахар. Если хотите, можете заменить обычный уксус на винный. Вливаем его в пакет.
Плотно завязываем пакет. Встряхиваем пакет, чтобы ингредиенты все хорошо перемешались.
Кладем пакет в миску. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
И еще на 2 часа огурцы помещаем в холодильник.
Такая засолка идеальна, если дать им настояться ночь в маринаде. Но и через 2 часа их можно подавать на стол. Аромат и вкус идеальной закуски обеспечен!
Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете
Что в этих способах действительно подкупает, так это получение готового продукта в очень короткие сроки. Пройдет от 2 до 6 часов, и можно наслаждаться малосольными огурцами! Кроме того, и процесс «упаковки» ингредиентов в пакеты тоже не займет много времени и сил. Люблю такие простые рецепты!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Зелень – половину пучка (любую зелень по вашему вкусу, можно укроп, можно петрушку);
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление.
Огурцы нарезаем на части. Рубим зелень. Кладем в пакет все ингредиенты.
Для полной готовности мы не ставим огурчики в холодильник.
При комнатной температуре процесс засолки пойдет живее. Через 4-6 часов у нас хрустящие, ароматные овощи будут готовы!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике с горчицей
В прошлой статье я уже говорила, как можно использовать огурцы, которые мы с вами готовим. Это и основа вкуса для таких супов, как рассольник, солянка. Подойдет и для салатов: винегрет, оливье и т.д. Но можно приготовить огурцы и в качестве гарнира к мясу, кашам, картошке или даже к горячительным напиткам. Так что, спектр применения огромный!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Укроп и кинза – по несколько веточек
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица семенами – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Приготовление.
Предварительно нужно огурцы настоять в холодной воде.
Отрезаем у огурцов края и разрезаем овощ пополам или на 4 части. Складываем в пакет.
Перец нарезаем тонкой соломкой. Кладем в пакет. Зелень нарезаем крупно и добавляем в пакет.
Чеснок нарезаем крупными кусочками. Кладем в пакет.
В пакет закладываем соль, сахар и горчицу.
Пакет встряхиваем. Перемешиваем ингредиенты.
После этого завязываем пакет, кладем его в другой пакет. Помещаем в холодильник на несколько часов.
Не забудьте встряхивать пакет, пока он стоит в холодильнике. От таких перемешиваний зависит, насколько равномерно просолятся все овощи.
Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с чесноком, укропом и уксусом
Предварительная заливка огурцов холодной водой дает ту самую хрустящесть, которая нам всем так нравится! А вот для того, чтобы быстро получились огурчики малосольными, нужно их нарезать. Как нарезать – решать вам. Можно – соломкой, шайбочками, пополам или, как вашей душе угодно. Кстати, чем мельче нарежете, тем быстрее готов продукт. Например, этот рецепт приготовления малосольных овощей за 5(!) минут!!!
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг.
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар щепотка
- Лавровый лист
- Смесь перцев
В любом блюде есть основные ингредиенты, а есть второстепенные, которые добавляются по вкусу хозяйки. Основными в этом блюде являются огурцы, укроп и соль. А если к этому букету прибавить сок лимона, эстрагон, перец и лавровый лист, получится супер вкусные малосольные вощи.
Свежепросольные огурцы быстрой засолки с соевым соусом
Мы сегодня много рассмотрели вариантов приготовления малосольных огурцов. Понимаю, вкус и аромат готового продукта потрясающие! Но можно добавить и пару штрихов для красоты блюда. Тем более, что ингредиенты, украшающие овощи, придают им дополнительные пикантные ноты во вкусе!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Укроп – 1 огромный пучок
- Кунжут – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Острый перец – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление.
Нарезаем перец небольшими кольцами или кусочками. Мелко шинкуем укроп.
У огурчиков срезаем края. Большего размеры овощи разрезаем на 2-4 половинки.
Закладываем в пакет огурцы. Пропускаем чеснок через пресс и тоже помещаем в пакет. Засыпаем соль, сахар, кунжут.
Добавляем укроп и чили.
Заливаем соус в пакет.
Пакет плотно закрываем. Встряхиваем.
Даем им постоять в холодильнике 6-8 часов.
За то время, пока они стоят в холодильнике, пакет нужно встряхнуть минимум 4 раза. Делайте это всякий раз, когда оказываетесь у холодильника.
Солим огурцы в пакете с чесноком без зелени и сахара
И вот теперь совсем удивительный способ! Интересно узнать, какими будут огурцы, если не добавлять много зелени? Тогда этот рецепт вам подойдет. Здесь из пряных трав только соцветия укропа и листики хрена.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Зонтики укропа – несколько штук
- Лист хрена – 1 шт.
- Перец горошек и душистый – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – небольшая головка
- Соль
Приготовление.
Замачиваем огурцы на час в ледяной воде.
Растолочь перец в ступе и засыпать в пакет.
Сухие лавровые листы поломать и положить в пакет.
Нарезать зонтики укропа ножницами и заложить в пакет. Нарезать и лист хрена. Крупно. Можно это сделать ножницами, как и укроп.
Головку молодого чеснока разрезать вдоль пополам. А потом еще на 6-8 частей. Положить укроп в пакет.
У огурцов отрезаем края. Делаем ножом надрезы вдоль, но не до краев. Опускаем в банку с солью и немного проворачиваем, чтобы соль осталась на огурце.
Огурцы складываем в пакет. Пакет завязываем и встряхиваем. Пакет помещаем в другой пакет и в миску.
Отправляем заготовку в холодильник на 5-8 часов. Не забываем периодически встряхивать.
Вот и готовы малосольные огурцы по экстра быстрому способу приготовления!
Добавляйте свои ингредиенты и делитесь впечатлениями от того результата, который у вас получился! Такая сборка будет пополняться благодаря вашему вкладу и желанию экспериментировать! Поэтому, приглашаю к сотрудничеству, знаю, намного интересней создавать свои рецепты, где учтены пожелания каждого из домочадцев. А чтобы не пропустить, как пополняются и рождаются новые коллекции. Вы можете подписаться и получать уведомления обо всех новостях сайта!
Ну что может быть проще, чем огурчики в пакетике!
Я беру пакеты для заморозки — они прочные.
С уксусом не буду — чего-то я так от этого уксуса отвернулась: в Германии вся консервация с уксусом, уже воротит.
А с горчицей самое то!
а какие емкости, то я даже не знаю ничего, кроме банок и пакетов.
Раньше засаливали в деревянных бочках, может, найти небольшую бочечку? Или керамическая посуда, горшочки там разные.
О необычных ингредиентах — у немцев есть такое: кладит эстрагон, листья винограда и вишни, иногда черной смородины. Иногда вместо укропа берут зелень фенхеля, вместо листьев хрена — кусочек хрена.
Это все, что я могу дополнить.
Спасибо за дополнение, я в пакете делаю, но в банке мне как то все равно приятней
Скоро и сам буду делиться своим малосольным результатом – в теплице уже висит с десяток завязей огурчиков. Спасибо, Лена, за подборку рецептов! Наверняка они мне понадобятся …
А у нас уже не только в теплице, но и в открытом грунте полно! Загляну и к вам за рецептами))
Вкуснотень. Частенько делаем такие огурчики. Лично мне очень нравится рецепт огурцов, в которых присутствует уксус. И у вас я такой нашел.
В холодильнике лежат огурчики в пакете с зонтиками укропа, чесноком и чили. Первые. сегодня снимаю пробу!