Новые и не очень, в общем, самые вкусные салаты к 8 марта
Привет! Думаю, не ошибусь, если скажу, что это день с нетерпением ожидает каждая женщина! Мы всегда готовы блистать своей красотой! Но именно в этот день мы настроены на большее, мы хотим настоящий праздник в честь себя, хотим подарки. И лучшим из них станет внимание мужчин. А как оно выразится? В том, что они нам накроют праздничный стол, или мы их покорим своим тщательно продуманным меню, не важно. Поэтому, тема сегодняшней беседы в равной степени может быть интересна, как парням, так и девушкам. У нас на повестке дня салаты к 8 марта рецепты с фотографиями.
Но хочется отметить один важный принцип, который и разделит нашу тему на 3 части. Он звучит так: разнообразие во всем! А потому, наши блюда будут:
- Вкусные;
- Красивые;
- И десертные.
Я учту и то, что некоторые закуски должны быть абсолютно простыми, чтобы они получились даже у тех, кто впервые будет их готовить.
Содержание
Рецепты вкусных салатов
Вкусный не значит сложный. А потому начну с того, что представлю вам простые закуски, в которых всего 3-5 ингредиентов.
Нежность
Нам нужно:
- Филе курицы – 0,5кг;
- Лук – 200гр;
- Яйца – 7 шт.;
- Для жарки и заправки нужны раст. масло (любое: подсолнечное, оливковое, кунжутное) и майонез (сметана);
- Соль.
Этапы приготовления:
- Отварить курицу. Когда мясо остынет, его нарезать соломкой.
- Лук тонко нарезать полукольцами и залить на 5-10 мин. кипятком. Чтобы убрать горечь.
- Яйца взбить до однородности. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду и прожарить на масле с двух сторон. После чего яичницу нарезать соломкой.
- Блюдо заправить сметаной. Подавать только в теплом виде.
Некоторые новые закуски выглядят так потрясающе, что стоит попробовать их сделать. В них гармонично сочетается вкус и внешний вид. Кроме того, они практически бескалорийны, а потому подойдут для романтического ужина.
Салат –коктейль «Креветка»
Ингредиенты:
- Креветки варенные – 300гр;
- Яйца – 4 шт.;
- Капуста пекинская – 0,5кг;
- Сыр фета – 200гр;
- Майонез (оливковый) – 200гр.
Готовим этот оригинальный коктейль:
- Креветки нарезаются достаточно крупными кусочками.
- Варенные яйца натираются на мелкой терке.
- Капусту (можно заменить на рукколу, тогда будет присутствовать нежный ореховый привкус) нашинковать.
- Делаем заправку. Майонез растирается с сыром.
- Выкладываем в бокал послойно. Сначала капуста, потом яйца и снова капуста. Каждый слой заправляется. Сверху – креветки.
Постные салаты тоже имеют право быть на столе. Их и проще готовить, да и по фигуре они не ударят лишними граммами.
Мексиканский
Потребуется:
- Огурец;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Лук (красный) – 1 шт.;
- Авокадо – 3 шт.;
- Лайм;
- Кориандр (свежий);
- Масло (оливковое) или майонез;
- Соль, перец.
Приготовим этот красивый салат:
- Очищаем авокадо.
- Огурец, авокадо и томаты разрезаем на крупные кусочки.
- Лук будет привлекательно смотреться, если он будет полукольцами.
- Солим/перчим. И только тогда заправляем соком лайма и маслом.
- Все перемешать.
Салат » Подснежник»
Состав продуктов:
200 гр. куриной печени
2 яйца
200 грамм свежих шампиньонов
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
по 1 пучку укропа и зелёного лука
несколько маленьких луковичек
майонез
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Отварить по отдельности печенку, овощи и яйца.
2. Печень, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле и смешать с морковью.
4. Грибы обжарить и смешать с печенкой ( немного печени оставляем для украшения)
5. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на тёрке.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить слоями и каждый промазать майонезом:
1-й слой — картофель,
2-й слой — грибы с печенкой,
3-й слой — лук с морковью,
4-й слой — яичные желтки.
7. Большую половину натертых белков перемешать с измельченным укропом. Выложить по внешнему кругу салата.Вторым ( меньшим) кругом — просто натертые белки,в центр — оставшуюся печенку.
На деревянные шпажки надеть перья зеленого лука.Из маленьких луковичек вырезать «бутоны», подержать их в холодной воде и наколоть на шпажки. Подготовленные цветы и перья лука установить в центр салата.
Этот салат создаст праздничное настроение и украсит ваш праздничный стол.
Потрясающе вкусный салат
Ингредиенты:
3 яйца
300 грамм крабовых палочек
2 болгарских сладких перца
1 лук-порей
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Заправить майонезом
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах
Рецепт:
Корж вафельный – 6 шт (120гр)
Сельдь -1шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100гр.
Сами по себе эти закуски на праздничный стол выглядят аппетитно. но как обстоит дело с подачей? Вот об этом и поговорим.
Как сделать блюда красивыми
Если с самим приготовлением мы разобрались, то стоит подумать о том, как украсить блюда. Можно выбрать один из вариантов, который я представлю ниже. О самой закуске я не буду говорить. Искренне скажу, она здесь не так важна, как тематический декор. За ним может «скрываться» любой салат, какой вам по душе.
Восьмерка
Как приготовить цифру? Для того, чтобы получилось это блюдо, нужно всего 2 правила:
- Салат выкладывать послойно, не перемешивая и заправляя все соусом. Так он будет выглядеть более эффектно.
- Выкладывать «восьмерку» нужно вокруг двух стаканов, перевернутых вверх дном, плотно прижимая к их стенкам продукты. Стаканы не ставятся вплотную друг к другу, между ними расстояние.
Тюльпаны
Для их изготовления нужны томаты. Но можно взять и болгарский перец.
- Сверху помидор надрезается крестом.
- Ложечкой вынимается внутренность томата и заполняется готовой закуской.
Важно! Чтобы томаты не потекли, они заправляются перед самой подачей.
Букет
Между листьями пекинской капусты выкладывается закуска. Чтобы придать блюду вид букета, снизу листья подвязываются ленточкой. А сам салат украшается фигурками цветов, изготовленных из нарезанной спиралью морковки и ромашек из яиц.
Сердце
- Выкладываем готовую закуску, придавая ей форму сердца.
- Сверху посыпаем красной икрой, зернами граната, натертой свеклой.
Теперь давайте позаботимся о завершающей ноте праздничного стола.
Разное
Еще несколько фото для вдохновения
Сладкий ассортимент
Легкие фруктовые десерты яркие, вкусные и всегда уместные. А главное, нет никаких законов или ограничений в том, как нарезать, какие фрукты, цитрусовые или ягоды сочетать. И даже для их заправки полная свобода: йогурт, сливки, сок апельсина (лимона и т.д.), мороженым, сыром.
Вот тут я оставлю вас, чтобы вы сами проявили свою фантазию!
Основные правила:
- Должно быть все одинаково (или приближенно к этому) нарезано;
- Десерт должен содержать разные по вкусу ингредиенты: сладкие, кислые, терпкие.
Сделать праздник легко!
Главное – хорошее настроение, а во всем остальном я всегда готова оказать помощь. Поэтому, не сомневайтесь, оформляйте подписку на новые статьи, показывайте друзьям, какие безграничные возможности их ждут вместе с нашим сайтом. А сегодня я попрощаюсь. Напомню только, что и вы можете поделиться с нами своими рецептами.
Пока-пока.
Прекрасные идеи праздничных салатов! Салаты «Восьмёрка», «Тюльпаны» и «Букет» прямо-таки нереально красиво оформлены! Такие и есть будет жалко! 🙂
Очень хорошие рецепты и очень красивое оформление салатиков. Мне понравилась восьмёрка. Сейчас мужу покажу, пускай мне завтра что-то подобное приготовит. 🙂
)))