Открыть меню

Новые и не очень, в общем, самые вкусные салаты к 8 марта

Лого
img

Привет! Думаю, не ошибусь, если скажу, что это день с нетерпением ожидает каждая женщина! Мы всегда готовы блистать своей красотой! Но именно в этот день мы настроены на большее, мы хотим настоящий праздник в честь себя, хотим подарки. И лучшим из них станет внимание мужчин. А как оно выразится? В том, что они нам накроют праздничный стол, или мы их покорим своим тщательно продуманным меню, не важно. Поэтому, тема сегодняшней беседы в равной степени может быть интересна, как парням, так и девушкам. У нас на повестке дня салаты к 8 марта рецепты с фотографиями.

Но хочется отметить один важный принцип, который и разделит нашу тему на 3 части. Он звучит так: разнообразие во всем! А потому, наши блюда будут:

  • Вкусные;
  • Красивые;
  • И десертные.

Я учту и то, что некоторые закуски должны быть абсолютно простыми, чтобы они получились даже у тех, кто впервые будет их готовить.

Рецепты вкусных салатов

Вкусный не значит сложный. А потому начну с того, что представлю вам простые закуски, в которых всего 3-5 ингредиентов.

Нежность

салаты к 8 марта рецепты с фотографиями

Нам нужно:

  • Филе курицы – 0,5кг;
  • Лук – 200гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Для жарки и заправки нужны раст. масло (любое: подсолнечное, оливковое, кунжутное) и майонез (сметана);
  • Соль.

Этапы приготовления:

  • Отварить курицу. Когда мясо остынет, его нарезать соломкой.
  • Лук тонко нарезать полукольцами и залить на 5-10 мин. кипятком. Чтобы убрать горечь.
  • Яйца взбить до однородности. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду и прожарить на масле с двух сторон. После чего яичницу нарезать соломкой.
  • Блюдо заправить сметаной. Подавать только в теплом виде.

Некоторые новые закуски выглядят так потрясающе, что стоит попробовать их сделать. В них гармонично сочетается вкус и внешний вид. Кроме того, они практически бескалорийны, а потому подойдут для романтического ужина.

Салат –коктейль «Креветка»

салаты к 8 марта рецепты с фотографиями

Ингредиенты:

  • Креветки варенные – 300гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Капуста пекинская – 0,5кг;
  • Сыр фета – 200гр;
  • Майонез (оливковый) – 200гр.

Готовим этот оригинальный коктейль:

  • Креветки нарезаются достаточно крупными кусочками.
  • Варенные яйца натираются на мелкой терке.
  • Капусту (можно заменить на рукколу, тогда будет присутствовать нежный ореховый привкус) нашинковать.
  • Делаем заправку. Майонез растирается с сыром.
  • Выкладываем в бокал послойно. Сначала капуста, потом яйца и снова капуста. Каждый слой заправляется. Сверху – креветки.

Постные салаты тоже имеют право быть на столе. Их и проще готовить, да и по фигуре они не ударят лишними граммами.

Мексиканский

Мексиканский салат на 8 марта

Потребуется:

  • Огурец;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Лук (красный) – 1 шт.;
  • Авокадо – 3 шт.;
  • Лайм;
  • Кориандр (свежий);
  • Масло (оливковое) или майонез;
  • Соль, перец.

Приготовим этот красивый салат:

  • Очищаем авокадо.
  • Огурец, авокадо и томаты разрезаем на крупные кусочки.
  • Лук будет привлекательно смотреться, если он будет полукольцами.
  • Солим/перчим. И только тогда заправляем соком лайма и маслом.
  • Все перемешать.

Салат » Подснежник»


Состав продуктов:

200 гр. куриной печени
2 яйца
200 грамм свежих шампиньонов
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
по 1 пучку укропа и зелёного лука
несколько маленьких луковичек
майонез
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Отварить по отдельности печенку, овощи и яйца.
2. Печень, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле и смешать с морковью.
4. Грибы обжарить и смешать с печенкой ( немного печени оставляем для украшения)
5. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на тёрке.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить слоями и каждый промазать майонезом:
1-й слой — картофель,
2-й слой — грибы с печенкой,
3-й слой — лук с морковью,
4-й слой — яичные желтки.
7. Большую половину натертых белков перемешать с измельченным укропом. Выложить по внешнему кругу салата.Вторым ( меньшим) кругом — просто натертые белки,в центр — оставшуюся печенку.
На деревянные шпажки надеть перья зеленого лука.Из маленьких луковичек вырезать «бутоны», подержать их в холодной воде и наколоть на шпажки. Подготовленные цветы и перья лука установить в центр салата.

Этот салат создаст праздничное настроение и украсит ваш праздничный стол.

Потрясающе вкусный салат


Ингредиенты:
3 яйца
300 грамм крабовых палочек
2 болгарских сладких перца
1 лук-порей
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Заправить майонезом

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах


Рецепт:
Корж вафельный – 6 шт (120гр)
Сельдь -1шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100гр.

Сами по себе эти закуски на праздничный стол выглядят аппетитно. но как обстоит дело с подачей? Вот об этом и поговорим.

 Как сделать блюда красивыми

Если с самим приготовлением мы разобрались, то стоит подумать о том, как украсить блюда. Можно выбрать один из вариантов, который я представлю ниже. О самой закуске я не буду говорить. Искренне скажу, она здесь не так важна, как тематический декор. За ним может «скрываться» любой салат, какой вам по душе.

Восьмерка

как украсить салат на 8 марта

Как приготовить цифру? Для того, чтобы получилось это блюдо, нужно всего 2 правила:

  1. Салат выкладывать послойно, не перемешивая и заправляя все соусом. Так он будет выглядеть более эффектно.
  2. Выкладывать «восьмерку» нужно вокруг двух стаканов, перевернутых вверх дном, плотно прижимая к их стенкам продукты. Стаканы не ставятся вплотную друг к другу, между ними расстояние.

Тюльпаны

как украсить салат на 8 марта

Для их изготовления нужны томаты. Но можно взять и болгарский перец.

  1. Сверху помидор надрезается крестом.
  2. Ложечкой вынимается внутренность томата и заполняется готовой закуской.

Важно! Чтобы томаты не потекли, они заправляются перед самой подачей.

Букет

салат в виде букета на 8 марта

Между листьями пекинской капусты выкладывается закуска. Чтобы придать блюду вид букета, снизу листья подвязываются ленточкой. А сам салат украшается фигурками цветов, изготовленных из нарезанной спиралью морковки и ромашек из яиц.

Сердце

  1. Выкладываем готовую закуску, придавая ей форму сердца.
  2. Сверху посыпаем красной икрой, зернами граната, натертой свеклой.

Теперь давайте позаботимся о завершающей ноте праздничного стола.

Разное

Еще несколько фото для вдохновения

Сладкий ассортимент

фруктовый салат на 8 марта

Легкие фруктовые десерты яркие, вкусные и всегда уместные. А главное, нет никаких законов или ограничений в том, как нарезать, какие фрукты, цитрусовые или ягоды сочетать. И даже для их заправки полная свобода: йогурт, сливки, сок апельсина (лимона и т.д.), мороженым, сыром.

 

Вот тут я оставлю вас, чтобы вы сами проявили свою фантазию!

Основные правила:

  1. Должно быть все одинаково (или приближенно к этому) нарезано;
  2. Десерт должен содержать разные по вкусу ингредиенты: сладкие, кислые, терпкие.

Сделать праздник легко!

Главное – хорошее настроение, а во всем остальном я всегда готова оказать помощь. Поэтому, не сомневайтесь, оформляйте подписку на новые статьи, показывайте друзьям, какие безграничные возможности их ждут вместе с нашим сайтом. А сегодня я попрощаюсь. Напомню только, что и вы можете поделиться с нами своими рецептами.

Пока-пока.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Галина Шефер:

    Прекрасные идеи праздничных салатов! Салаты «Восьмёрка», «Тюльпаны» и «Букет» прямо-таки нереально красиво оформлены! Такие и есть будет жалко! 🙂

    Ответить
  2. Юлия:

    Очень хорошие рецепты и очень красивое оформление салатиков. Мне понравилась восьмёрка. Сейчас мужу покажу, пускай мне завтра что-то подобное приготовит. 🙂

    Ответить
    • Елена Селиванова:

      )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Елены Селивановой · Политика конфиденциальности.
Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог - запрещено! Информация, данная на сайте, носит рекомендательный характер и перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru