Открыть меню

Как встречать и что готовить на новый год 2019. Что одеть и дарить в год свиньи — приметы.

Лого
img

Самый светлый праздник, любимый и детьми, и взрослыми – Новый год! Но и подготовки он требует немалой! Нужно продумать все, и меню, и наряды для всей семьи, и украшения дома, и даже то, где и с кем встречать. Вот именно это и будет нашей темой беседы. Я предложу свои варианты на новый год 2019 как встречать что готовить, а вы поделитесь своими идеями. Договорились?новый год 2019 как встречать что готовить

Сначала о самом празднике

Предстоящий 2019 год – год желтой свиньи. Это животное отличается:

  • трудолюбием,
  • честностью,
  • добротой.

Готовы к тому, что вас ждет? А это успех, много веселого и очень благородные поступки окружающих. Правда, успех ждет только трудолюбивых и усидчивых. Веселости – тех, кто понимает и ценит юмор. А благородство со стороны знакомых и даже не знакомых людей, ждет исключительно тех, кто ценит это качество и сами могут его проявлять.

Еще одна важная характеристика Свиньи – неторопливость. Вы сами сможете оценить результат своего труда, как успешный, если будете все делать основательно и спокойно, с уверенностью на все 100, что у вас получится!

Интересно, но считается, что земляной свинье присуща щедрость и любовь к роскоши во всем! Они и трудятся только для того, чтобы на славу отдохнуть. И это правило вступает в силу не только с 5 февраля, когда по восточному календарю Свинья получает свои законные права, но уже на Новый год. А значит, программа праздника и блюда на столе должны быть изысканными, недешевыми и интересными. Можно встречать новый год за границей на море.

Новогодние подарки

Главным украшением в эти дни станут подарки. Это могут быть:

  • цветочные горшки «под хрюшу»
  • копилки
  • драгоценности
  • подарочные карты
  • предметы для декорирования дома (свинья любит обустраиваться),что подарить новый год 2019
  • то, что подарит радость от посиделок с друзьями (сервизы, столики, фондю и т.д.). Хозяйка года ценит приятные компании,
  • постельное белье с соответствующим орнаментом и т.д.

Если подарки упакованы, то лучше всего выбрать золотистые обертки.

Одежда и украшения в новогоднюю ночь

Принято угождать символу года во всем. Как это сделать, подбирая одежду и аксессуары, украшая дом и елку?

Что одеть? Шикарно не означает безвкусно. Напротив, одежда должна быть изысканной.

Расцветка наряда:

  • Золотая,
  • Желтая,желтые платья новый год 2019
  • Коричневая и кофейная,кофейные платья новый год 2019
  • Оранжевая,оранжевые платья новый год 2019
  • Серая,серое платье новый год 2019
  • Серебрянаясеребряные платья новый год 2019
  • Допустимы оттенки зеленого и черного цвета. Главное даже не оттенок наряда, а то, как он презентует вас! Обязательное условие – яркость образа. Все, чтобы вы были заметны.
  • Не важна однотонность. Можно выбрать и цветочный принт. Длина тоже не играет большой роли.Не имеет значение, платье это, брючный костюм или юбка с блузой. Главное – привлечь внимание. А значит, важна не мода, а стиль, ваш личный стиль, то, в чем вы неотразимы, что подчеркивает лично ваши преимущества.

Как еще привлечь внимание? Прибавить «блеска»:

  • Пайетки,
  • Камни,
  • Блестящие ткани.

Более подробно в чем встречать новый 2019 год свиньи по знакам зодиака. Новогоднее платье 2019 по гороскопу

Из украшений:

  • Золото.
  • Натуральные камни.
  • Натуральные материалы для аксессуаров (из дерева ожерелья, браслеты).

Все это должно быть броским, крупным, колоритным.

Макияж, маникюр и праздничные прически тоже могут включать блески, стразы, камни.маникюр новый год 2019

Акцент стоит делать на бликах, создающих эффект мерцания снега, рисунках, символизирующих этот праздник и сверкающем декоре. Узнайте больше, взглянув на следующие фото — идеи новогоднего маникюра, среди которых модный френч, варианты украшения ногтей глиттером, блестками и стразами.

Для девочек, подростков маникюр также имеет место быть

Какой цвет выбрать для декора дома? Конечно же, золотой!

В венки и гирлянды нужно вплетать натуральные материалы:

  • Палочка корицы,
  • Кофейные зерна,
  • Орехи,
  • Шишки,
  • Апельсины,
  • Рябина,
  • Веточки,
  • Пряные звездочки гвоздики,
  • Печенька крендельки,
  • Пряники,
  • Желуди.

Это все может служить и украшением елки.

А еще традиционные снежинки на окнах и под потолком, свечи, новогодние фигурки и инсталляции из них.

Не забудьте украсить стол. Хотя, главным украшением будут аппетитные блюда.

Как встречать год свиньи 2019  — приметы и суеверия

  1. Мы уже разобрались, что свинья любит роскошь золота во всем: одежде, украшениях, декореприметы
  2. В новый год нужно входить «чистым». За 1-2 дня до нового года избавляемся от старых поломанных и совершенно ненужных вещей. Такая уборка позволяет провести энергетическую чистку дома, открывает дорогу всему хорошему, новому, молодому.
  3. На столе не место битой посуде со сколами или трещинами. Хрюшке это точно не понравится. Посуду лучше выбирать либо чисто белую, либо изготовленную из хрусталя.
  4. Щедрость во всем! Вот девиз предстоящего года! А потому, компания, в которой вы встретите НГ, тоже не должна быть маленькой. Не ограничивайтесь семьей. Вернее, вспомните, что в вашу семью входят и другие родственники: папы, мамы, бабушки, дедушки, тети и братья. А потому, если все придут к вам в гости, то на приготовление может уйти уйма времени. Как сэкономить время и силы? Приготовить вкусные, но простые блюда.
  5. Один момент! Как бы ни любил народ некоторые блюда, но символ года никак не подойдет в качестве кулинарного изыска. А потому, подумайте, может быть стоит отказаться от привычного жаркого и холодца из свинины в 2019 году? Все это, если душа просит, можно приготовить и с другими видами мяса. Например, если добавить мясо петуха, холодец застынет безо всяких желирующих средств. Хотя, лучше вовсе отказаться от мяса!!!

Что готовить  – новинки рецептов

Сначала пройдусь по продуктам:

  • Апельсины и мандарины;
  • Орехи;
  • Грибы;
  • Сыры;
  • Овощи;
  • Рыба и морепродукты.

А теперь познакомлю вас с некоторыми блюдами.

Лосось со шпинатом

Подойдет и семга, и форель.
Можно оформлять в виде широкого пирога, а можно сделать узенькие рулетики.

Опишу сначала первый вариант широкого пирога.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1кг;
  • Шпинат – 0,5кг;
  • Слоенное (готовое) тесто – 450-500гр (упаковка);
  • Желток яйца – 1шт.;
  • Сметана – 50гр;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Масло (оливковое) – 3ст.л.
  • Приправы – мускатный орех (2гр); соль, травы и специи.

Приготовление:

  • Рыбу разделать.
  • На 5-7 минут поставить на небольшой огонь шпинат с маслом и приправами.
  • Шпинат отжать и нарезать. Приправить соком лимона и сметаной.
  • Тесто раскатать (делать это следует в одну сторону, чтобы не порвать слои).
  • На край теста положить один кусочек филе рыбы.
  • На рыбу выложить большую половинку начинки.
  • Сверху положить второй кусочек рыбы.
  • Почти до края теста выложить оставшийся шпинат.
  • Завернуть рыбу в тесто, как в рулет. Обязательно подвернуть края.
  • Смазать рулет сверху слегка взбитым желтком.
  • Отправить в печь на 25-30 минут при температуре 180⁰.

Второй вариант оформления:

Получается очень сочная рыба в нежном тесте. На само приготовление уйдет не более 20 минут.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Палочки – 200гр;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Грецкие орехи – 100гр;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Яйца (нам понадобятся желтки, но варить придется целые яйца) – 2шт.;
  • Майонез (домашний) – 50гр.

что готовить на новый год 2019

Приготовление:

Прежде всего некоторые продукты нужно подготовить. Яйца отварить, сыр и крабовые палочки заморозить. Орехи раздробить и немного подсушить ядра в духовке.

  • Натереть мелко сыр.
  • Палочки тоже натереть на терке.
  • Орехи перемолоть в блендере.
  • Пропустить через пресс чеснок (или натереть на терке).
  • Желтки натереть или просто придавить вилочкой.
  • Соединить палочки, орехи, чеснок и сыр.
  • Добавить майонез. Не весь, а небольшими порциями; возможно не все 59гр понадобится.
  • Нужно получить массу, из которой легко скатаются небольшие (2см в диаметре) шарики.
  • Можно обвалять их в желтках.
  • Можно выложить на (или между) листья шпината, салата, петрушки или другой зелени.

Очень быстрая закуска, которая украсит новогодний стол. Кстати! Украсить можно каждым из ингредиентов. Будет интересно!

Имбирные пряники

Какой НГ без этого десерта? Спасибо Энди шефу за классный десерт! Тесто готовится быстро, и, если все делать по инструкции, обязательно получится именно тот вкус, который связан с запахом мандарин и сверканием свечей в ночи.
Один только момент! Для приготовления пряников понадобятся весы!

Это лучший рецепт от известного повара Энди Шеф

Ингредиенты:

  • Сахар – 200гр;
  • Масло (сливочное, 82,5%) – 90гр;
  • Вода – 175гр;
  • Мука – 340гр;
  • Желток – 10гр;
  • Соль, сода, пряности – все по 2,5гр.

Приготовление:

  • В кастрюле сварить сухую карамель (то есть, никакой воды, только сахар).карамель
  • Когда сахар растает и превратится в золотистую однородную карамель, влить кипяток. Помешивать. Не нужно, чтобы появились пузырьки.
  • Снять с огня. Добавить масло. Перемешать легонько лопаткой.имбирные пряники
  • Помешивая, ввести соль, соду и пряности. Масса будет пениться. Мешаем лопаткой.
  • Перелить в чашу миксера смесь.
  • Добавить муку (80гр). Вымешивать на средней скорости.
  • Ввести желток (не прекращая помешивание).
  • Добавить остальную муку. Вымесить до однородности.
  • Завернуть тесто в пленку и отправить на 3 часа в холодильник.
  • Остывшее тесто поделить для удобства на части.
  • Раскатывать до толщины – 4-5мм.
  • Вырезать фигурки. Представляете, мастер дал идею делать формы из строительного профиля. Никогда бы не догадалась!
  • Выложить на подготовленный противень и запекать минут 9-12 при температуре 170⁰.

Готовые пряники можно украсить.


А какие у вас идеи? Расскажите!

Впереди будут и другие статьи, продолжающие тему Нового года. Подписывайтесь и не пропускайте ни одной темы!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Наталья:

    Спасибо за дельные советы и рекомендации по встрече Нового Года.

    Ответить
  2. Екатерина:

    Ммм… какие прянички получились красивые и румяные, прям глаз не оторвать, да еще и росписные. Спасибо за рекомендации, учту, ведь праздник скоро.

    Ответить
  3. Маргарита:

    Очень полезная и своевременная статья, и все в одном месте. Мне понравилось! Узнала много нового для себя и присмотрела рецепты. Спасибо!!!

    Ответить
    • Елена Селиванова:

      Это еще не все рецептики, буду еще готовить))) Заглядывайте

      Ответить
  4. Татьяна:

    Очень интересная статья у вас получилась. И да, пряники меня тоже впечатлили.

    Ответить
    • Елена Селиванова:

      Я такие прянички пекла в прошлом году! Попробуйте, на самом деле просто и вкусно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Елены Селивановой · Политика конфиденциальности.
Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог - запрещено! Информация, данная на сайте, носит рекомендательный характер и перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru