Открыть меню

5 самых вкусных рецептов баклажан

Лого
img

Кто-то сравнивает маринованные синенькие с грибами, другие вспоминают о вкусной заморской икре. Давайте посмотрим, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно.

У меня есть очень простой рецепт, который никогда меня не подводил – запеченные в духовке бадриджаны. Это блюдо имеет несколько вариантов. О них я и расскажу. Поделюсь секретом, как можно вывести горечь. И покажу, как в домашних условиях получить маринованные овощи, по вкусу не уступающие любимым консервам знаменитых марок.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Варианты запекания

Эти легкие блюда можно приготовить на ужин.

С итальянскими травамибаклажаны запеченные на ужин

В идеале, если это будет свежая зелень: базилик, чабер, петрушка, орегано.

На 2 овоща среднего размера понадобится:

  • 2 зубчика чеснока,
  • по пару листиков (веточек) травы,
  • оливковое м. – 2ст.л.,
  • винный уксус – 1ст.л.

Приготовление:

  1. Крупные кусочки плодов поставить запекаться с маслом на 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Приготовленные овощи полить уксусом и добавить рубленые травы.

С сыромбаклажаны запеченные на ужин

Нужно:

  • Баклажан – 1шт.,
  • Сыр – 50гр,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное – 2ст.л.,
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды нарезать шайбочками толщиной 5-7мм.
  2. Посолить, добавить шинкованные травы, тертый чеснок, перец и масло.
  3. Перемешать и поставить мариноваться на 20-30мин.
  4. Натереть сыр.
  5. Выложить овощную заготовку и сверху присыпать сыром.
  6. Выпекать при 250 градусов 15 минут.

С томатамибаклажаны на ужин

Нужно:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Травы (петрушка, укроп);
  • Соль, перец;
  • Растительное м. – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

  1. Синенькие нарезать шайбочками или длинными дольками.
  2. Взбить яйцо с маслом, солью, перцем и раздавленным чесноком.
  3. Обмакивать шайбочки и выкладывать на подготовленную форму.
  4. Сверху на шайбочки выложить кружочки помидор. Присыпать рублеными травами. Можно также добавить сыр
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

С томатами и сыромбаклажаны под сыром

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Травы (петрушка, укроп);
  • Соль, перец;
  • Растительное м. – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сыр 150-200 грамм.
  1. Синенькие нарезать кружочками.
  2. Сверху на шайбочки выложить кружочки помидор. Присыпать рублеными травами, нашинкованым чесноком. Натереть сыр.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Убираем горечь из синеньких

Как поздние, так и молодые плоды могут слегка горчить. Как избавиться от этого?

Есть 3 способа:

  • Небольшие кусочки, посолить и оставить на некоторое время, пока соль не растворится. Вместе с соком из овоща выйдет и горечь. Промыть, и можно готовить блюдо.
  • Залить немного теплой водой разрезанные пополам синенькие. Подержать, пока вода не остынет. Так сделать 2-3 раза.
  • Залить соленой водой на 20-30 минут.

Каждый из способов имеет свои преимущества. Например, первый – предполагает, что кусочки уже соленые. Второй способ важен тогда, когда нужен максимально целый овощ. А третий – это заодно и маринование продукта.

Мастер-класс – маринованные плоды

Я покажу при помощи фото, как мариную баклажаны.Мастер-класс – маринованные плоды

Нам понадобится:

  • лук – 1шт.,
  • баклажаны – 2шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • чеснок – 2зуб.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль – 1ст.л.,
  • растительное м. – 3ст.л.

что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натереть. Можно на крупной терке.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
  • Нашинковать мелко лук.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
  • Порезать чеснок. Лучше мелко, тогда вкус блюда будет пикантнее.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
  • Нашинковать укроп.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
  • Синенькие залить водой и маслом и поставить на медленный огонь минут на 10-15. Пока они отвариваются, все ингредиенты соединить. Добавить соль и хорошо перемешать, можно даже руками, чтобы чуть-чуть отжать, и продукты пустили сок.овощи
  • Плоды нарезаются вдоль на несколько частей, но не до конца, оставляя попку целой. Остальная часть накалывается вилкой.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
  • Между частями синенького выкладывается начинка из овощной смеси.баклажаны маринованные
  • На заготовки кладется тарелка. Сверху придавливается грузом (кастрюлей с водой).овощи
  • Обычно за день собирается достаточно сока. Можно раскрывать и переворачивать синенькие, если сок не покрывает их полностью.
  • Через 2-3 дня, в зависимости от размера овощей, блюдо готово. Его можно доставать, нарезать и подавать на стол.баклажаны маринованные

Видео-рецепты

Это были 5 моих любимых рецептов. Еще несколько проверенных хороших видео — рецептов.




Жду ваших рецептов! И еще, не забудьте о подписке, чтобы не пропустить ничего полезного! Помогите друзьям, если они хотят узнать вкусные и простые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Елены Селивановой · Политика конфиденциальности.
Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог - запрещено! Информация, данная на сайте, носит рекомендательный характер и перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru